Devenu très à la mode, le Gin, une boisson alcoolique, est l’élément qu’il faut pour pimenter les occasions festives. Il se montre actuellement sous divers aspects. Ainsi, nous pouvons rencontrer la fabrication de cette liqueur partout dans le monde. Grâce à ses ingrédients très simples, le Gin est très facile à élaborer.

L’histoire du Gin

Dans les Pays-Bas anciens, un breuvage naît sous le nom de Genever. Ce nom est sûrement tiré de son ingrédient principal : les baies de genièvre. Très commercialisé en Angleterre dans les années 80, ce produit devenait très dépensé par la population. Après un décret sur l’interdiction de l’importation, les Anglais ont démarré la fabrication de leur propre alcool. Cette nouvelle boisson anglaise n’est autre que le Gin. Donc, Le Genever et le Gin ne sont pas la même boisson, par contre leur goût est très semblable. Découvrez les meilleurs gin français !

Comment fabriquer le Gin ?

Le Gin, conforme au Genever, est aussi à base de genièvre. Par ailleurs, la concentration élevée d’alcool blanc dans le mélange est primordiale. C’est pour cela que la saveur du Gin est très spiritueuse. En outre, les assaisonnements secondaires varient selon les fabricants. Parfois, nous nous servons de céréales pour l’aromatisation. Pour le Gin Tonic, nous homogénéisons simplement le Gin de base avec un liquide de quinquina, dans le but de faciliter l’ingurgitation.

Recette de Gin Tonic

Nous employons généralement cet alcool pour réaliser un cocktail. Dans ce cas, nous aurons besoin de quelques composants supplémentaires.

Les préparatifs

Commencez par mettre des glaçons dans le verre de cocktail. Versez 5 à 7 cl de Gin habituel dedans. D’abord, mélangez ce liquide avec 15 cl de Schweppes Indian Tonic. Ensuite, ajoutez du jus fruité comme de l’orange ou du citron pour accentuer le goût de la boisson. Et enfin, morcelez les fruits en rondelle pour les introduire dans ce même verre. C’est maintenant le moment d’apprécier modérément votre cocktail de Gin tonic.