Vous connaissez sans doute cette nouvelle tendance de régime qu’est le healthy, il fait parler de lui depuis maintenant quelques années. Il consiste à changer ses habitudes alimentaires en consomment plus de produit naturel, bio et surtout le moins transformé possible. Dans cet article, nous allons expliquer les avantages de manger du chocolat healthy et vous donner quelques idées de recettes afin de vous régaler sans culpabiliser, car le chocolat est déjà bien calorique, mais on peut tout de même le mélanger à d’autres ingrédients (les fruits, les légumes, les céréales, mais ici, nous parlerons principalement des fruits.) autres que le sucre, le beurre ou l’huile.

Pourquoi réaliser des recettes au chocolat healthy ?

Travaillez ces recettes de chocolat sont une façon de mieux manger, plus saine et moins grasse. En effet, il est tout à fait possible de réaliser de bons gâteaux sans pour autant rajouter du beurre, de l’huile ou du sucre. Oui, cela paraît impossible pour certains, mais c’est là que le healthy fait son entrée. Si on remplace ces ingrédients par d’autres aliments, on peut alors obtenir de bons résultats. Par exemple, prendre des fruits pour remplacer le sucre ou le beurre, apportera une touche de fraîcheur et glamour à vos gâteaux chocolat Nestle Dessert.

Les atouts du chocolat-fruit healthy

Lorsqu’on fait un gâteau, on rajoute toujours du beurre et du sucre dans le chocolat (dessert, blanc, noir, blond) car celui-ci est légèrement amer et donc il faut casser ce goût. Mais avec les fruits, on peut faire également la même chose. Cela apportera du sucre naturel et rendra une texture parfois différente du gâteau classique. Prenez la banane dans un marbré, elle apportera le sucre, remplacera le beurre et rendra celui-ci bien plus fondant.

Miser sur la saison et le frais

Pour réaliser vos recettes misées surtout sur des fruits frais et de saison. Ils auront plus de saveur et surtout, ils contiendront une bonne qualité nutritionnelle. Sinon opter pour des fruits congelés qui gardent également une bonne valeur nutritionnelle. Ainsi combiné au chocolat qui apporte de l’antioxydant, vous aurez un maximum de nutriments saint et frais tout en ayant une gourmandise en bouche. Attention, tout de même, à ne pas manger trop de chocolat, car cela reste un produit un peu calorique.

De l’originalité

Avec cette combinaison du chocolat-fruit healthy, vous allez pouvoir réaliser beaucoup de recettes sans sucre, huile ou beurre et ainsi vous régaler. Pourquoi ne pas réaliser un clafoutis aux cerises sans beurre, un gâteau marbré chocolat banane, des muffins aux fruits (framboise, cassis, citron, etc.), des cakes orange banane ou même des barres au chocolat et son d’avoine. Les possibilités sont infinies tant que l’imagination est là et puis avec internet, il est possible de trouver encore plus d’originalité et de création à reproduire. Tout est possible et vous pourriez même créer des présentations en positionnant vos fruits sur vos créations et ainsi avoir un beau visuel gustatif en plus de vous régaler.